Роль бани в водолечении и климатотерапии

Среди разнообразия методик активного омоложения с помощью акваоздоровления существует непревзойденная классика, по совокупности достоинств и силе воздействия способная сравниться со многими новомодными направлениями водолечения и профилактики здоровья, — баня.

Это национальное достояние России отличается богатством натуральных способов и широким спектром положительного влияния на все органы и системы организма, благодаря, во-первых, использованию природных материалов: все необходимое оборудование и аксессуары, маски, аромамасла, напитки и отвары — 100% натуральные продукты. Во-вторых, все процедуры оздоровительного банного комплекса рассчитаны на активизацию полноценной работы систем организма за счет его растоксикации и глубокого очищения кожи, стимуляции обмена веществ.

Глаза — зеркало души, кожа — зеркало здоровья. Еще древнеримский врач Гален, II век нашей эры, считал, что причина старения кожи кроется в ослаблении потоотделения, и в качестве универсального лекарства рекомендовал банные процедуры, расширяющие поры, усиливающие потоотделение, а значит, продлевающие молодость и упругость кожи.

Сегодня мы располагаем возможностями использовать древнейшее изобретение человечества — русскую баню — в комплексе с современными метолами, добиваясь превосходных результатов.

Главное условие более эффективного лечебно-профилактического воздействия русской бани по сравнению с другими гипертермическими методами — мелкодисперсный пар-носитель целебных ароматов и фитонцидов. В отличие от капельножидкого состояния, мелкодисперсное состояние активных фитосоставляющих позволяет им свободно проникать через раскрытые поры кожи глубоко в организм, оказывая благотворное воздействие.

Баня должна занять достойное место в водолечении и климатотерапии. Введение банных процедур в курсы профилактики и лечения таких групп заболеваний, как аллергия различной этимологии, кожные, суставные и сердечно-сосудистые заболевания, проблемы органов дыхания, позволит добиться большего эффекта и ускорить излечение.

Банные процедуры незаменимы для укрепления иммунной системы. А релаксация как эффект бани — уникальное средство не только для снятия нервного напряжения и восстановления эмоционального здоровья, но и ускоритель акклиматизации человека при резком изменении температурного режима проживания или смене часовых поясов.

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами