Радон способствует профилактике раковых заболеваний

В чем же секрет? Было проведено большое количество научных исследования которые доказали следующие удивительные факты.

Альфа облучение при применении радоновой курортной терапии помогает организму освободиться от «сломанных» генов и тем самым служит не только для профилактики онкологических заболеваний, но и своевременной ликвидации функциональных нарушений, то есть болезней. Такая своеобразная очистка и закалка организма для противодействия всем тем излучениям, которые окружают нас в быту и на работе. Предварительное облучение организма малыми дозами приводит к развитию устойчивости и снижению вредоносного эффекта последующих более сильных облучений.

При проведении курсового лечения радоном происходит накопление его в тканях жировой клетчатки и в органах центральной и периферической нервной системы Это стимулирует выработку эндорфинов, так называемых естественных «гормонов счастья». Именно они отвечают и за хорошее настроение, и за мощный обезболивающий эффект без применения лекарственных препаратов.

Уникальный эффект оказывает радон и на иммунную систему человека, приводя к норме исходно пониженную активность защитных клеток. Этот эффект выражается и в общем оздоровлении, и даже в лечении таких сложных и плохо поддающихся коррекции заболеваниях, как болезнь Бехтерева и дегенеративные заболевания суставов.

За счет такого тройного эффекта, радон с успехом применяется в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеохондрозы, состояние после удаления грыжи позвоночника, артрозы, артриты, болезнь Бехтерева, ревматоидные артриты, миозиты, остеомиелиты, последствия перелома костей; болезней кожи (хронические экземы, нейродермиты, псориаз, склеродермия и др.); гинекологических заболеваний (воспалительные и невоспалительные, фибромиомы, эндометриозы, бесплодие, климактерические синдромы и др.); болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ (зобная болезнь с гипертиреозом, сахарный диабет, ожирение и др.); болезней системы кровообращения (ИБС, артериальная гипертензия, облитерирующий эндартериит, тромбангиты, тромбофлебиты и др.) 

Но конечно же, надо помнить, что терапия радоном противопоказана беременным, детям, пациентам с лучевой болезнью, при гиперфункции щитовидной железы , при острых формах всех заболеваний. Для пациентов, успешно вылечившихся от рака, принимать решение о возможности  необходимости лечения радоном следует лишь после консультации врача.

http://www.evrika.ru/article/1120

Объявления

Поиск
Лечение физическими факторами