При боли- в радоновую пещеру!?

Все мы слышали про радоновые ванны - методе лечения с использованием особых минеральных вод, насыщенных радоном. Оказывается, для того, чтобы насытить организм этим веществом, вовсе не обязательно погружаться в какую-либо жидкость. В целительной пещере Гастейн, расположенной в австрийкой горе Радхаусберг, активно проводится терапия радиоактивным радоновым газом. 

Им здесь лечат самые разные недуги, начиная от артрита и болей в суставах, заканчивая хроническим бронхитом, а также псориазом. Температура в пещере составляет плюс 38 градусов, так что пациенты пребывают здесь в купальных костюмах, а пот струится у них из кожных пор. Местный медицинский персонал - настоящие подвижники данного метода, который расценивается многими врачами, как сомнительный. 

Работники пещерной лечебницы уверяют, что радоновый газ низкой концентрации обеспечивает продолжительный обезболивающий эффект. После сеансов в пещере снижается потребность в приеме медикаментов, стимулируются внутренние противовоспалительные силы организма. Радоновые ванны помогают тем, кто страдал в течение многих лет и не мог найти никакого эффективного лечения. 

Все это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но чем иначе объяснить нескончаемый поток пациентов в эту пещеру (75 тысяч в прошлом году), многие их которых приезжают сюда не в первый раз. Впрочем, медики все еще относятся к этой методике скептически, напоминая, что постоянные дозы радиоактивного радона могут быть токсичны для организма, что увеличивает риск развития рака легких.

Объявления

Поиск
Лечение физическими факторами