Магнитотерапия при дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника

Низкочастотная магнитотерапия, применяемая в комплексном лечении при лечении заболеваний позвоночника, давно зарекомендовала себя как эффективный и безопасный метод восстановительной медицины, дающий хороший терапевтический результат у ослабленных больных с сопутствующей хронической патологией. Для низкочастотной магнитотерапии характерен широкий спектр лечебного действия. Он обладает противоотечным, сосудорегулирующим, противовоспалительным, трофикостимулирующим воздействием на организм. При применении магнитотерапии отмечается длительный и стойкий период лечебного последействия. После окончания курса лечебный эффект держится до 6-9 месяцев.
В настоящее время известно, что биофизической основой эффектов является управление движением заряженных частиц. В результате взаимодействия магнитного поля со свободными частицами ионов и электронов происходит изменение физико-химических характеристик внутренней среды клеток.
Максимальную чувствительность к низкочастотной магнитотерапии проявляет нервная система. Именно за счет активации центральных отделов нервной системы происходит общее воздействие на организм человека. Активация микроциркуляции и обменно-трофических реакций при воздействии на глубинные структуры головного мозга проявляется в виде повышения активности иммунной и эндокринной системы.
Именно благодаря широкому спектру лечебного воздействия и отсутствие противопоказаний низкочастотная магнитотерапия занимает важное в комплексном лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Объявления

Поиск
Лечение физическими факторами