Липолиз методом ультразвуковой кавитации

Липолиз методом ультразвуковой кавитации - принцип действия

Под действием ультразвуковых волн высокой интенсивности происходит образование кавитационных пузырьков в клетках жировой ткани и их разрушение. Содержимое разрушенных методом кавитации клеток - жир - попадает в кровеносное русло и утилизируется печенью. 

Физика ультразвуковой кавитации в биологических тканях

Кавитацию могут вызывать ультразвуковые волны в диапазоне от 20кГц до 10МГц. Для каждой акустической среды существует свои оптимальные параметры кавитации. Показатели определяющие зависят от температуры среды, плотности среды, частоты ультразвука, мощности ультразвука, температуры парообразования акустической среды, силы поверхностного натяжения акустической среды. Для биологических тканей эффективным для кавитации считается диапазон частот от 30кГц до 70кГц.

Для жировой ткани наиболее эффективным считается диапазон ультразвука 37-42кГц. Этот диапазон обеспечивает достаточную глубину проникновения ультразвуковых волн, низкий коэффициент рассеивания мощности ультразвука.

Какие проблемы решает ультразвуковая кавитация?

Методом ультразвуковой кавитации можно производить коррекцию следующих проблем:

- целлюлит

- уменьшение жировой ткани в области живота

- уменьшение объема жировой ткани в наружной и внутренней части бедер

- уменьшение объема подкожной жировой клетчатки в области плечей (крылья летучей мыши)

- уменьшение подкожной жировой клетчатки в области ягодиц

Сколько процедур кавитации необходимо?

Процедуры ультразвуковой кавитации проводятся проводятся каждые 15-21 день. На курс обычно требуется до 6 процедур. Кратность и количество процедур на полный курс кавитации индивидуально и зависит от состояния здоровья пациента, объема подкожной жировой клетчатки и ожиданий пациента.

Противопоказания для ультразвуковой кавитации

Процедуры ультразвуковой кавитации противопоказаны:

- при беременности, лактации, задержке цикла, во время менструации

- у детей и подростков

- заболеваниях печени

- заболеваниях почек

- нарушении свертывающей системы крови

- при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

- при дерматологических заболеваниях

- при новообразованиях

Необходимо ли готовиться к процедурам кавитации?

Нет необходимости готовиться к процедурам кавитации. Но есть некоторые особенности, которые могут повысить эффективность процедур. Поскольку ультразвук хорошо проводится жидкостью, рекомендуется соблюдать питьевой режим - выпивать 2-2,5 л. воды в сутки в течение трех дней до процедуры. Также рекомендуется ограничить прием жиров в дневном рационе.

Какой режим необходимо соблюдать после процедур?

После процедуры кавитации в крови повышается содержание жиров в течение 3-5 дней, что влечет за собой повышенную нагрузку на печень. Поэтому рекомендуется придерживаться диеты с ограничением жиров в дневном рационе, ограничиться в приеме спиртного. Для улучшения утилизации жиров организмом рекомендуется делать аэробные физические нагрузки, например непрерывные пешие прогулки более 20 минут в день или бег трусцой.

Что ожидать от процедур липолиза методом ультразвуковой кавитации?

За одну процедуру кавитации удается уменьшить объем подкожной жировой клетчатки в зоне живота на 3-5 см.

Сколько держится эффект после курса ультразвуковой кавитации?

Липолиз методом ультразвуковой кавитации позволяет разрушить достаточно большие объемы подкожной жировой клетчатки. По результативности методика липолиза ультразвуковой кавитацией является самой мощной методикой в сравнении со всеми неоперативными методами. Стойкость эффекта зависит от самого пациента - его диеты и двигательной активности.

С какими другими процедурами сочетается кавитация?

Липолиз методом ультразвуковой кавитации рекомендуется сочетать:

  • с радиочастотным лифтингом. Радиочастотные токи улучшают микроциркуляцию и утилизацию жиров, а также вызывают лифтинг кожи, препятствуя обвисанию запустевших участков кожи;
  • с глубоким массажем, который также ускоряет всасывание жиров из разрушенных клеток;
  • с прессотерапией и лимфодренажем.
Объявления

Поиск
Лечение физическими факторами