Коррекция лазером шрамов и рубцов

«Увы, ожоговые травмы продолжают возглавлять печальный список самых распространенных травм у детей разного возраста, – говорит Людмила Иасоновна. – Ежегодно в Федеральном ожоговом центре ДГКБ №9 имени Сперанского проходят лечение и реабилитацию около полутора тысяч детей в возрасте от первых дней жизни до 18 лет. Наши специалисты широко применяют современные методы диагностики и лечения больных с термическими травмами, что позволяет нам спасать детей с обширными ожогами – 90-95% поверхности тела. Реабилитация начинается через две недели после приживления кожных трансплантатов и восстановления утраченного кожного покрова и заключается, в основном, в консервативных методах». «Мы очень внимательно изучаем современные технологии, которые могут вернуть эластичность, чувствительность поврежденной коже, а в конечном итоге решить проблему социальной адаптации наших пациентов. В частности, 1 октября в ожоговом отделении ДГКБ №9 проведет консультации Рокс Андерсон, профессор Гарвардской школы Медицины, директор центра фотомедицины Wellman. Это – самый крупный исследовательский центр в мире, где изучают вопросы использования света для диагностических и лечебных целей», – заявила профессор.

Особое внимание в центре уделяют использованию лазера в дерматологии, в частности, для лечения детей. Профессор Андерсон является одним из признанных авторитетов в этой области, причем не только как автор теории селективного фототермолиза, лежащего в основе всех современных лазерных технологий, но и как успешный практикующий врач, имеющий за спиной сотни излеченных пациентов, в том числе детей в разных странах мира. По словам самого профессора Андерсона, создавать новые методики и технологии ему помогает постоянная клиническая практика, которая дает понимание физиологических процессов, запускаемых в организме под действием того или иного физического фактора.

«Дерматологию и хирургию сегодня уже невозможно представить себе без лазерных аппаратов. Они – главный рабочий инструмент врача, – говорит профессор Андерсон. – Преимущество лазерного лечения рубцов, прежде всего том, в точечном и направленном проникновении луча в кожу. В результате в здоровой коже запускается регенеративные процессы, синтезируется коллаген и эластан, грубая фиброзная ткань заменяется нормальной, шрам или рубец становится едва заметным».

Более подробно о перспективах развития лазерных технологий в области эстетической медицины и косметологии доктор Андерсон расскажет на III научно-практической конференции «Premium Aesthetics», которая состоится 2 октября.

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами