Жительница Англии всю жизнь страдала насморком из-за косточки апельсина в носу

Жительница Англии всю жизнь страдала насморком из-за косточки апельсина в носу

Женщина почти 60 лет страдала от постоянной заложенности носа и насморка. Причиной оказалась косточка апельсина, попавшая в ее носовую полость еще в детском возрасте.

Англичанке Бетти Макфэйл через несколько лет исполнится 70. Практически шесть десятков лет женщина жила с постоянным насморком и чувством дискомфорта в носу. Ей приходилось все время дышать через рот. Но совсем недавно, когда она чихнула, из ее носа вылетела апельсиновая косточка. После произошедшего Бетти смогла наконец-то нормально вдохнуть воздух, а неприятные ощущения, которые были с ней все 60 лет, исчезли.

Женщина сначала не могла понять, как такой предмет, как косточка, мог оказаться в носовой полости. Она позвонила своему брату-близнецу и рассказала о произошедшем. Они попытались вместе разгадать загадку. Позже брат и сестра вспомнили случай из детства. Когда им было по 10 лет, они крупно поругались. Девочка в этот момент ела апельсин. Мужчина напомнил Бетти, что он выхватил экзотический фрукт из ее рук и стукнул им по ее носу. Вероятно, именно в этот момент косточка попала в носовую полость, но в пылу ссоры она не заметила этого. Дети вскоре помирились, однако девочка начала испытывать неприятные ощущения в носу и проблемы с дыханием. Нормально дышать получалось только при помощи рта. Более того у нее произошло искривление перегородки и проблемы с пазухами. На протяжении всей жизни женщина серьезно не подходила к вопросу здоровья носа, хотя очень часто болела респираторными заболеваниями с сильным насморком и заложенностью. При этом ни один врач не смог догадаться о причине возникновения проблемы.

Теперь женщина может дышать без каких-либо препятствий. Бетти надеется, что с этого момента заложенность носа будет ее редким состоянием. Однако жительница Англии не является уникальным случаем. Несколько лет назад у мужчины после того, как он чихнул, из носа выскочил игрушечный дротик. Оказывается, что он, будучи ребенком, засунул его себе в нос. В общей сложности он прожил с инородным предметом в носу практически 45 лет.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами