Врачи нашли в черной смородине средство профилактики диабета

Врачи нашли в черной смородине средство профилактики диабета

Черная смородина благотворно влияет на уровень глюкозы после еды, показывает новое исследование Университета Восточной Финляндии. Благодаря смородине можно предотвратить резкий скачок вверх и резкое падение вниз концентрации сахара.

Эффект, вероятно, связан с полифенольными соединениями (антоцианами), которыми богата черная смородина. И положительный эффект можно ощутить, съев всего 75 граммов смородины. Ягоды черного цвета, насыщенные антоцианами, по-видимому, ослабляют реакцию глюкозы в крови на добавленный сахар. Так же работают антоцианы, извлеченные из черной смородины.

Было доказано, что эти полифенольные соединения могут замедлять всасывание глюкозы из тонкого кишечника за счет взаимодействия с ферментами, переваривающими углеводы, и белками, транспортирующими глюкозу. Кроме того, полифенольные соединения способны уменьшить окислительный стресс и воспаление.

Был проведен эксперимент на 26 здоровых добровольцах, который показал: продукты с черной смородиной снижали максимальный уровень глюкозы и инсулина, гарантировали замедленное падение концентрации глюкозы и замедленное повышение уровня жирных кислот вследствие гипогликемии.

Источник: med2.ru

Анонсы

Приглашаем на Научно-практический конгресс «Физиотерапия и лечебная физкультура в лечении, реабилитации и курортологии» который пройдет 18-19 апреля в Москве в гибридном формате.

Место проведения: г. Москва, гостиница «Измайлово Бета», Измайловское шоссе, 71, 2Б.

Подробная информация и регистрация: здесь

Мероприятие подано на аккредитацию в Совет НМО

Объявления
Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления