Ученые рассказали, почему гель-лак может спровоцировать онкологию

Ученые рассказали, почему гель-лак может спровоцировать онкологию

Популярная среди большинства женщин процедура маникюра может быть опасной для здоровья. Нанесение гель-лака на ногти может спровоцировать онкологию. Ученые перечислили условия, при которых женщина может столкнуться со смертельным заболеванием.

Сам состав гель-лака не угрожает здоровью человека. Главная опасность исходит от ультрафиолетовых ламп, которые применяют для закрепления покрытия. В салонах используются лампы, излучающие ультрафиолет А, длина его волн связана с раком кожи и меланомой ногтя. Новое исследование американских дерматологов продемонстрировало, что всего 10 минут воздействия УФ-лучей 3 раза в неделю достаточно, чтобы кожа рук женщины получила такую дозу энергии, как при нахождении целый день под солнцем.

Если вы уже запланировали посещение маникюрного салона перед новогодними праздниками, лучше пересмотреть свое решение. Особенно, если у вас обнаружена меланома в семейном анамнезе, аллергия на ультрафиолетовые лучи, либо вы отличаетесь повышенной чувствительностью кожи.

Два года назад у восемнадцатилетней модели из США была диагностирована меланома на ногте. Медики установили, что причиной развития болезни могло быть частое посещение салона, где девушка делала себе гель-лак. Позже оказалось, что в семье больной уже были случаи меланомы.

Хотя подобные случаи являются достаточно редкими, необходимо быть внимательным к своему здоровью. При обнаружении странного новообразования на коже или ногтях, лучше сразу обращаться к врачу. Красные язвы, которые долго не заживают, бородавки, карциномы с пигментацией могут быть признаком рака кожи. Чтобы снизить риск онкологии, стоит перед каждой процедурой смазывать кожу водостойким кремом с уровнем защиты от SPF 30 и выше. Но не забудьте предупредить об том вашего мастера.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами