Специалисты Минздрава рассказали, как лечиться от коронавируса дома

Специалисты Минздрава рассказали, как лечиться от коронавируса дома

Лечиться от коронавируса можно дома, но определять это должен только врач. Минздрав Новосибирской области объяснил, как действовать при подозрении на ковид и дал рекомендации по лечению в домашних условиях.

Специалисты Минздрава рассказали, что заподозрить заражение коронавирусом можно, если у человека был контакт с кем-то из заболевших и появляются определенные симптомы. Среди таковых – держащаяся более трех дней температура 38,5, озноб, головная боль, слабость, затрудненность дыхания, конъюнктивит, потеря обоняния и чувство вкуса. Помимо того, могут наблюдаться расстройства работы ЖКТ.

Если коронавирус переносится в легкой форме, лечиться можно дома – терапия та же, что при ОРВИ: прием противовирусных препаратов, витаминов.

Специалисты Минздрава подчеркнули, что определять тяжесть состояния человека должен только врач. Вот показания для его вызова: температура 38,5 градусов, насморк, боли в горле, кашель. Прибывший специалист оценит необходимость в госпитализации.

Карантин из-за коронавируса необходимо соблюдать в течение 14 дней. Если ковид спровоцирует бактериальную инфекцию легких, врач может назначить антибиотики.

Источник: med2.ru

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами