Придуманы очки, которые помогут избавиться от бессонницы

Придуманы очки, которые помогут избавиться от бессонницы

Ученые разработали специальные очки, которые следует носить ночью, чтобы избавиться от бессонницы. Если вовремя не решить проблему, она может в будущем привести к сахарному диабету, ожирению, заболеваниям сердца и депрессии.

Бессонница считается довольно распространенной проблемой. Тем не менее, приблизительно в 75% случаев, люди избавляются от проблем со сном самостоятельно, без применения лекарств и каких-либо особых методов лечения. Таким образом, у этого количества людей, бессонница не успевает перерасти в хроническое состояние. Однако, если не обращать внимание на проблему, которая не проходит длительное время, здоровье человека может серьезно ухудшиться, и увеличится риск развития опасных для жизни заболеваний.

Группа специалистов пришла к выводу, что очки со встроенным фильтром, защищающим от синего света, помогут улучшить качество сна и забыть о бессоннице. Аксессуар нужно носить во время сна.

В ходе эксперимента, ученые предложили 63 людям носить подобные очки определенное количество ночей. В итоге, они обнаружили, что всем участникам исследования удалось значительно улучшить свой ночной отдых, быть полными энергии в течение следующего дня и показывать лучшую производительность на работе.

Ранее подобные очки рекомендовалось носить людям, которые много времени проводят, работая за компьютером. Однако только новое исследование показало, что их можно применять и для лечения бессонницы. Ученые определили, что ношение очков с фильтром от синего света формирует определенный эффект, который улучшает качество и количество сна.

Синий свет постоянно присутствует в жизни современного человека. Раньше люди жили в условиях, когда единственным источником света было Солнце. Именно от этого зависели их биологические часы или циркадный ритм. Продолжительность этого ритма зависит от человека. В среднем она составляет 24 часа. Но у тех, кто всегда встает рано, циркадный ритм длиннее, а у людей, которые поздно ложатся спать, – короче. При этом искусственный свет нарушает этот ритм, подавляя в организме выработку такого гормона сна, как мелатонин, особенно в ночные часы.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами