Причины отказаться от беговой дорожки в пользу пробежек на свежем воздухе

Причины отказаться от беговой дорожки в пользу пробежек на свежем воздухе

Занятия на беговой дорожке не сравнить с регулярными пробежками на улице. Эксперты рассказали преимущества бега на свежем воздухе, и пояснили, почему не стоит прекращать пробежки даже в зимний период.

Приятные ощущения

Итоги всех научных работ показали, что человек получает больше удовольствия и приятных ощущений от бега на свежем воздухе, нежели от занятий на тренажере дома или в спортивном зале. Таким образом, люди будут склонны реже пропускать тренировку.

Разнообразие

Беговая дорожка никогда не сможет заменить реальную поверхность, по которой мы ходим каждый день. На улице мы перемещаемся по различным неровностям, подъемам и спускам, камням. Подобный эффект не сможет обеспечить ни один тренажер. Только при беге по земле можно задействовать все группы мышц. Организм получает реальную нагрузку. Однообразие бега на специальной дорожке может негативно сказаться на здоровье мышц и суставов в будущем.

Предотвращение смены биомеханики бега

Когда человек бежит по улице, он может тренировать естественные реакции на явления окружающей среды. Мы тренируем устойчивость, координацию, скорость реакции, перепады нагрузки, противостояние условиям погоды.

Функционирование задней цепи мышц

Некоторые люди выбирают бег в качестве одного из видов физической нагрузки с целью увеличения мышечной массы в районе бедер и ягодиц. Однако регулярные занятия на беговой дорожке в течение длительного времени могут не дать ожидаемый результат, спровоцировав разочарование. Специалисты рекомендуют устроить пробежку на улице. Это позволит в разы быстрее достичь нужного эффекта. Только бег в условиях разнообразного ландшафта обеспечит работу задней цепи мышц, что необходимо для укрепления бедер и совершенствования ягодиц.

Трата большего объема энергии

Бегать на улице нужно обязательно тем, кто борется с лишними килограммами. На беговой дорожке тело тратит в разы меньше энергии, нежели на настоящей пробежке. Худеющий человек сможет тратить меньше сил, больше энергии, но при этом сбрасывать вес быстрее.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами