Появилась перхоть? Это может быть симптомом опасного заболевания

Появилась перхоть? Это может быть симптомом опасного заболевания

Перхоть может быть признаком одного из наиболее серьезных для человека заболеваний. Если вы страдаете этой проблемой, медики рекомендуют полностью проверить состояние своего здоровья.

Ученые из Великобритании определили, что себорейный дерматит может быть признаком болезни Паркинсона. Человек может переносить это заболевание в легкой форме. В таком случае у него будет образовываться лишь перхоть. Тем не менее, если диагностирована тяжелая форма, то с большой вероятностью пациент будет жаловаться на покраснение кожи головы и наросты в виде чешуек, или мокнущую сыпь. Однако почему себорейный дерматит возникает у людей, страдающих болезнью Паркинсона, специалисты пока не могут объяснить. Предполагается, что это может быть связано с дрожжеподобным грибком, который присутствует на коже больного.

Себорейный дерматит является воспалительным заболеванием, которое поражает кожу головы и тела в местах, где присутствуют сальные железы. В большом количестве случаев болезнь является следствием гормонального сбоя. Кроме этого, себорейный дерматит может возникнуть из-за:

- неправильного ухода за волосами и кожей головы;

- чрезмерного использования фена и утюжков для волос;

- дефицита витамина А и витаминов группы В;

- стресса;

- проблем в работе желудка и кишечника;

- грибковых заболеваний;

- проблем с щитовидной железой;

- длительного приема тестостерона, анаболиков и глюкокортикостероидов.

Американские специалисты отмечают, что они обнаружили еще один ранний симптом болезни Паркинсона. Оказывается, что люди с подобным недугом, часто жалуются на потливость без видимой на то причины. Помимо этого у практически всех пациентов заболевание начинается с тремора челюсти, рук, ног, век или всей головы. Далее, больной начинает жаловаться на скованность движений и нарушение координации.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами