Почему накануне грозы люди чаще обращаются в скорую помощь?

Почему накануне грозы люди чаще обращаются в скорую помощь?

Перед грозой страдающие от проблем с органами дыхания, чаще, чем в обычные дни, обращаются в скорую помощь. Новое исследование показало, что погодные изменения могут негативным образом отражаться на здоровье отдельных категорий граждан, поскольку серьезно влияют на сердце человека и его легкие.

В ходе научного эксперимента группа исследователей проанализировала данные более чем 46,5 миллиона человек из США, которые пользуются федеральной программой медицинского страхования. Она преимущественно рассчитана на людей от 65 лет и старше.

Средний возраст участников - 77 лет. Больше половины из них составили женщины. Из тех, кто стал частью исследования, 10,5% страдал астмой, 26,5% - хронической обструктивной болезнью легких, а 6,6% одновременно боролся с двумя этими недугами.

Изучив все данные, специалисты выявили, что у пациентов с респираторными заболеваниями было более 22 миллионов обращений в отделение неотложной помощи с жалобами на усиление симптомов хронических заболеваний. Далее ученые проверили погодные условия в дни обращения за медицинской помощью. Оказалось, что число вызовов скорой помощи увеличивалось в дни сильных гроз. Были выявлены дополнительные 52 тысячи обращений в течение 3-х дней до и после грозы. Чаще всего состояние ухудшалось до критической отметки у пожилых людей с астмой и хронической обструктивной болезнью легких.

Авторы отметили, что во время непогоды происходит увеличение температуры и количества твердых частиц в воздухе, что способствует его загрязнению. Подобные изменения могут приводить к обострению респираторных заболеваний. В то же время, ученые не знают, как гроза влияет на молодых людей с теми же заболеваниями. Они намерены продолжить работу по этой теме. Но даже те результаты, которые у них имеются на данный момент, стали дополнительными доказательствами пагубного влияния изменений климата на здоровье людей.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами