Какие комнатные растения очищают воздух в доме от ядовитых паров?

Практически каждый предмет в доме человека производится с применением компонентов, которые могут выделять в воздух опасные вещества. Таким образом, ни о чем не подозревающий человек может изо дня в день вдыхать канцерогены. Но если наполнить дом определенными растениями, можно существенно снизить негативное воздействие этих веществ на организм.

Формальдегид

Это опасное вещество, которое считается канцерогеном, медленно отравляющим тело человека. Его применяют при производстве бумаги и практически всех видов мебели. Наибольшую угрозу здоровью человека несет мебель, изготовленная из ДСП, край которой необработан.

Растения, которые очищают воздух от формальдегида:

- алоэ вера;
- каланхоэ;
- азалия;
- драцена;
- плющ.

Аммиак

Он присутствует в бытовой химии, а также в ароматической соли. При вдыхании аммиака в горле может возникнуть сухость, начнется кашель, на слизистых оболочках появится раздражение.

Растения, которые очищают воздух от аммиака:

- антуриум;
- лириопе;
- тюльпан;
- дендробиум;
- хризантема.

Бензол

Еще одно токсичное вещество, которое добавляют при производстве клея, сигарет, искусственной кожи, краски, пластика и даже парфюмерной продукции. Этот компонент признан канцерогеном, способным спровоцировать большое количество опасных заболеваний.

Растения, которые очищают воздух от бензола:

- гербер;
- драцена;
- фикус;
- хамедрорея;
- спатифиллум.

Трихлорэтилен

Подобное вещество является растворителем, который применяют при печати. Кроме того он входит в состав лаков, клея, пластика, краски, строительных материалов и линолеума. Вдыхание таких веществ провоцирует головные боли, проблемы с кожей, заболевания легких, печени и сердца.

Растения, которые очищают воздух от трихлорэтилена:

- драцена;
- гербер;
- плющ;
- фикус;
- хризалидокарпус.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами