Как с возрастом должно меняться присутствие в рационе белков, жиров и углеводов?

Как с возрастом должно меняться присутствие в рационе белков, жиров и углеводов?

Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе должно меняться в зависимости от возраста человека. Только так можно избежать преждевременной смерти. Результаты нового исследования показали, в каком объеме нужно потреблять каждый из этих макроэлементов молодым людям и старшему поколению.

Группа австралийских ученых после завершения нового научного эксперимента пришла к выводу, что риск смерти в молодом возрасте можно минимизировать, если правильно определить уровень содержания основных макроэлементов в рационе и постоянно придерживаться этого правила. Кроме того, это касается и людей старшего возраста, благодаря чему они могут дольше прожить и защитить свой организм от множества заболеваний.

Макроэлементы, которые человек получает из пищи, являются основным источником энергии. Они делятся на три основные группы: белки, жиры и углеводы. Специалисты отметили, что молодым людям следует потреблять больше жиров и белков. Их присутствие в рационе должно равняться 40% и 16% соответственно. Это касается людей до 50 лет. После достижения этого возраста, необходимо менять баланс. Потребление жиров и белков необходимо снизить до 22% и 11%, увеличив присутствие в рационе углеводов.

При этом количество калорий, потребляемых в сутки, менять на протяжении всей жизни практически не нужно. Риск преждевременной смерти будет оставаться невысоким, если каждый день стабильно потреблять в среднем 3,5 тысячи калорий. Главное сосредоточиться на содержании белков, жиров и углеводов.

Ученые убеждены, что результаты их исследования можно использовать в разработке мер профилактики преждевременной смерти, а именно, в подборе подходящей возрасту диете. Кроме того, изменение питания поспособствует улучшению здоровья людей после 50 лет, и увеличит продолжительности жизни.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами