COVID-19 возник из-за загрязнения окружающей среды

COVID-19 возник из-за загрязнения окружающей среды

Международное объединение ученых пришло к выводу, что SARS-CoV-2 возник из-за серьезного загрязнения окружающей среды. Если не решить эту проблему, то уже вскоре после COVID-19, человечество ждут новые пандемии.

Межправительственная научно-политическая платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам заявила, что в появлении нового типа коронавируса виновна вовсе не дикая природа. Причина возникновения вируса, который активно распространяется по всему миру уже почти год, кроется в деятельности человека, негативным образом сказывающейся на окружающей среде.

Главная опасность заключается в том, что если в срочном порядке не изменить свое отношение к природе, то губительные для человечества пандемии будут случаться все чаще и чаще. Поэтому нужно быть готовым к тому, что COVID-19 может быть не единственным испытанием в ближайшие годы. Таким образом, бессмысленно обвинять животных, которые стали переносчиком возбудителя коронавируса. Пандемия – результат стремительных изменений в природе в результате деятельности людей.

После известной многим «испанки», бушевавшей в первой половине XX века, эпидемии гриппа стали происходить довольно часто. COVID-19 – это уже шестая по счету пандемия после испанского гриппа 1918 года. Последние десятилетия каждый год возникало как минимум 5 вирусных инфекций, которые могли перерасти в бедствие мирового масштаба. Настолько печальная статистика стала возможной из-за целого ряда причин, относящихся к хозяйственной деятельности человечества. Главным образом, речь идет о нерациональном использовании земельных ресурсов, в том числе массовой вырубке деревьев по всей планете и загрязнении воздуха и вод токсическими веществами, выделяющимися при функционировании крупных предприятий. В результате происходит нарушение связей в природе между микроорганизмами, что делает более частыми их контакты с организмом людей.

Помимо этого ученые убеждены, что следует учитывать климатические проблемы, которые сокращают биологическое разнообразие из-за ландшафтных изменений и провоцируют появление новых возбудителей болезней среди животных.

Таким образом, международные эксперты призывают весь мир незамедлительно начать разработку и реализацию решений, которые позволят остановить губительные для природы изменения.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами