5 продуктов, которые опасно употреблять тем, кто заболел коронавирусом

5 продуктов, которые опасно употреблять тем, кто заболел коронавирусом

Некоторые продукты питания способны провоцировать воспаление, которое увеличивает нагрузку на иммунную систему, делая человека более восприимчивым к различным болезням. Их нельзя ни в коем случае употреблять людям, которые болеют коронавирусом, поскольку это усложнит процесс восстановления.

Упакованная обработанная пища

Про чипсы, сухарики и другую подобную пищу придется забыть на время лечения от коронавирусной инфекции, поскольку в ней содержится большое количество натрия, сахара и различных консервантов. Все эти вещества усиливают воспалительный процесс.

Красное мясо

Эксперты в области питания не рекомендуют употреблять красное мясо не только при наличии диагноза COVID-19, но и в любое другое время. Оно богато насыщенными жирами, которые тоже приводят к усилению воспаления. Вместо красного мяса лучше увеличить присутствие в рационе продуктов, содержащих мононенасыщенные жиры. К ним относятся авокадо, оливковое масло и рыба, богатая омега-3 жирными кислотами.

Жареная пища

В приготовленных во фритюре продуктах содержится большое количество жиров, которые вредят организму и нарушают работу иммунной системы. В частности, жареная пища негативно влияет на микрофлору кишечника и подавляет иммунную функцию. Более того частое потребление жареного повышает уровень плохого холестерина, что провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Сладкие газированные напитки

Сахар, как и жиры, могут увеличивать воспаление в организме, по этой причине во время борьбы с коронавирусом лучше не пить газированные напитки, в которые традиционно добавляют сахар в большом количестве. Отказ от газировки поможет быстрее преодолеть недуг.

Острая пища

Врачи не рекомендуют при простуде и гриппе употреблять острую пищу. Она раздражает горло и усиливает кашель. Во время болезни полезен теплый бульон и другая легкая пища.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами