4 веские причины приучить себя принимать холодный душ

4 веские причины приучить себя принимать холодный душ

Холодный душ приносит больше пользы здоровью человека, нежели горячий. Специалисты назвали причины, почему стоит приучить себя мыться прохладной водой.

Многие любят в конце рабочего дня принять теплую ванну или душ, поскольку убеждены, что подобная процедура помогает расслабиться, успокоиться, снять стресс и забыть о произошедших неприятностях. Тем не менее, группа ученых провела новое исследование, результаты которого показали, что преимущества горячего душа преувеличены. В то же время, холодный душ более полезен для человека.

Заряд энергии на весь день

Не обязательно пить несколько чашек крепкого кофе, чтобы взбодриться в середине дня или проснуться с утра. С этой задачей отлично справится холодный душ. Холодная вода способствует более активному высвобождению норадреналина симпатической нервной системой. Он позволяет увеличить запасы энергии в организме, улучшает работу головного мозга, в том числе положительно влияя на способность концентрироваться.

Поднимает настроение

Норадреналин не только наполняет тело новыми силами, но и позволяет улучшить настроение. Результаты научного эксперимента продемонстрировали, что холодный душ стоит принимать людям, которые находятся в состоянии депрессии или часто испытывают тревогу. Эффект обеспечивается за счет электрических импульсов, которые посылают нервные окончания к головному мозгу.

Уменьшение боли

Не менее важным свойством холодного душа считается способность устранять болезненные ощущения и уменьшать воспаление. Благодаря холодной воде телу требуется меньше времени, чтобы восстановиться после физической активности.

Укрепление иммунной системы

В период пандемии коронавируса, как никогда раньше, важно следить за своим иммунитетом. Так, одно из исследований показало, что регулярный прием холодного душа помогает практически на 30% реже заболевать на работе или в учебных заведениях.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами