3 вещества, которые необходимы организму для борьбы с простудой

3 вещества, которые необходимы организму для борьбы с простудой

Как только наступают первые холода, число простудных заболеваний существенно увеличивается. Но во время пандемии коронавируса заболеть вдвойне страшно. Что нужно делать, чтобы защитить себя от простуды?

Похолодание приносит с собой насморк, температуру, боль в горле и головную боль. Но в этом году многие люди боятся заболеть как никогда ранее. На самом деле коронавирус и обычная простуда начинаются с одинаковых симптомов. Чтобы определить, что стало причиной ухудшения состояния, необходимо обратиться к врачу и сдать тест на коронавирус, если температура не спадает в течение трех дней.

Тем не менее, важно не прекращать делать все возможное, чтобы предотвратить заражение. А в качестве профилактики простуды, по словам экспертов, самой важной мерой выступает укрепление иммунной системы. В первую очередь важно позаботиться о качественном сне, достаточной физической активности и правильном питании. Главные составляющие крепкого иммунитета – витамин С, цинк и железо.

О пользе витамина С для правильной работы иммунной системы известно многим. Медики рекомендуют не допускать дефицита этого вещества, особенно в период холодов. При этом лучше, если витамин будет поступать в организм не при помощи специальных добавок, а в естественном виде, иными словами, из продуктов питания. Больше всего витамина С содержится в цитрусовых фруктах, таких как апельсин, грейпфрут и киви, а также в болгарском перце и брокколи.

Помимо прочего большую роль в защите от простудных заболеваний играет цинк. Дефицит этого вещества повышает восприимчивость человека к пневмонии и другим инфекциям, особенно среди детей и пожилых людей. Наибольшее количество цинка можно получить, если включить в свой рацион яйца, мясо птицы, натуральные сухие завтраки, бобы, нут, кешью и миндаль. Если вам по тем или иным причинам недоступна подобная пища, цинк можно принимать в качестве пищевой добавки. А железо можно получить из мяса, печени, яиц, свеклы, цельнозерновых круп, изюма.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами