Врач назвала главный фактор продления жизни мужчин

Врач назвала главный фактор продления жизни мужчин

Оксана Драпкина, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, рассказала об основных критериях продления жизни для мужчин. И назвала главный фактор.

Вклад профилактики в улучшение и поддержание здоровья хорошо известен. Казалось бы, это простые правила, но далеко не все и всегда их соблюдают. Избегать факторов риска, то есть, не курить, не злоупотреблять алкоголем, не пересаливать, не переедать, больше двигаться и потреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов — вот перечень «банальных» советов, которые доказанно помогают жить дольше и лучше.

Но специалист подчеркивает: для мужчин есть еще один простой, но большой секрет улучшения качества жизни и обретения долголетия. О нем часто забывают и не ценят его, а зря. Последние исследования и опросы неопровержимо доказывают: неженатые мужчины старшего возраста умирают чаще.

Экспериментально выяснено: для мужчин старше 55 основным фактором риска, ассоциированным с ранним уходом из жизни, является факт отсутствия жены, резюмирует Оксана Драпкина.

Сочетание профилактики, медицинской помощи и наличие семьи значительно улучшают общее состояние человека и продлевают жизнь!

Источник: med2.ru

Объявления
Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления