Врач Чернышова заявила о появлении тромбов в дни магнитных бурь

Врач Чернышова заявила о появлении тромбов в дни магнитных бурь

По словам терапевта Надежды Чернышовой, в периоды магнитных бурь в человеческом организме могут формироваться холестериновые бляшки и тромбы.

9 января на Солнце произошла мощная вспышка плазмы – такие вспышки и вызывают на Земле появление магнитных бурь (колебаний магнитного пола). Некоторые люди отличаются чувствительностью к магнитным бурям, испытывают ухудшение самочувствия, выражающееся в разных неблагополучных симптомах. В частности, плохо переносят магнитные колебания пациенты с сосудистыми патологиями.

«У людей с заболеваниями сердца и сосудов понижается либо повышается артериальное давление. Нередко все это сопровождается болевыми ощущениями в области груди или головной болью», - объяснила Чернышова.

Беседуя с «Вечерней Москвой», врач добавила, что дни магнитных бурь могут быть опасными не только для гипертоников или людей со слабыми сосудами. В категорию риска также входят те, у кого имеются нарушения свертываемости крови.

«В организме в период магнитных бурь могут образовываться тромбы, холестериновые бляшки», - заявила терапевт.

Надежда Чернышова отметила, что вышеназванным категориям лучше заранее отслеживать периоды солнечных вспышек и подготавливать организм к ним. В частности, нужно пить достаточно жидкости, исключать из рациона все острое и пряное, принимать назначенные врачом препараты, больше отдыхать.

Источник: med2.ru

Анонсы

Приглашаем на Научно-практический конгресс «Физиотерапия и лечебная физкультура в лечении, реабилитации и курортологии» который пройдет 18-19 апреля в Москве в гибридном формате.

Место проведения: г. Москва, гостиница «Измайлово Бета», Измайловское шоссе, 71, 2Б.

Подробная информация и регистрация: здесь

Мероприятие подано на аккредитацию в Совет НМО

Объявления
Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления