Газировка с пребиотиками может быть полезной?

Газировка с пребиотиками может быть полезной?

В интернете были опубликованы новые исследования, которые утверждают, что газировка с пребиотиками улучшает здоровье. Эксперты по питанию настроены скептически.

Все больше компаний по производству напитков заявляют, что определенные газированные напитки могут быть полезны для кишечника, мозга и иммунитета. Но эксперты по питанию утверждают, что ничего полезного в такой продукции нет.

Такая реакция связана с появлением на рынке новых напитков, которые в своем составе имеют клетчатку, инулин и арабиноксилин. Определенный бренд газировки стал очень популярным из-за рекламы в социальных сетях.

В одном небольшом исследовании, проведенном в Стэнфордском медицинском институте в прошлом году, ученые изучали здоровых взрослых людей, которые употребляли в пищу различное количество двух добавок с клетчаткой, инулина и арабиноксилана (тип клетчатки, содержащейся в зернах). Исследование показало, что арабиноксилан снижает уровень холестерина, в то время как инулин в низких дозах имеет тенденцию к увеличению бифидобактерий, группы полезных кишечных бактерий в организме. Но потребление больших доз инулина, около 30 граммов в день, вызывало увеличение воспалительных процессов в организме.

Исследователи предположили, что инулин в низких дозах, вероятно, полезен для здоровья, но его потребление более 20 граммов в день может быть вредным. Они также указали, что «воздействие на здоровье у разных людей отличается».

Точных и достоверных данных, подтверждающих полезность газированных напитков, пока нет.

Источник: medicinform.net

Анонсы

Приглашаем на Научно-практический конгресс «Физиотерапия и лечебная физкультура в лечении, реабилитации и курортологии» который пройдет 18-19 апреля в Москве в гибридном формате.

Место проведения: г. Москва, гостиница «Измайлово Бета», Измайловское шоссе, 71, 2Б.

Подробная информация и регистрация: здесь

Мероприятие подано на аккредитацию в Совет НМО

Объявления
Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления