Врач Юнусова назвала опасные причины постоянно мерзнущих рук и ног

Врач Юнусова назвала опасные причины постоянно мерзнущих рук и ног

Одной из распространенных причин повышенной зябкости конечностей является дефицит железа в организме, сообщила невролог Айшат Юнусова.

Невролог Юнусова прокомментировала в интервью те факторы, которые могут объяснять постоянно мерзнущие у человека руки и ноги. Специалист отметила, что эта проблема может сохраняться практически в любое время года, и если конечности остаются холодными в тепле, а при понижении градуса вовсе становятся окоченевшими и не согреваются, это может указывать на имеющееся серьезное или опасное нарушение. Например, на железодефицитную анемию, с которой, в свою очередь, могут быть связаны патологии других органов.

«Одной из частых причин постоянно мерзнущих рук и ног является дефицит железа, в результате которого происходит гипоксия. Железо является ключевым компонентом гемоглобина – особого белка, обеспечивающего связывание кислорода с клетками крови», - объяснила Юнусова

Другая причина чрезмерной зябкости и повышенной чувствительности к холоду – это эндокринные нарушения. Зачастую «мерзлявость» говорит о проблемах с щитовидной железой. Помимо холодных конечностей на них также могут указывать отеки лица, опухшие веки, слишком сильная сухость кожи.Еще одной опасной причиной постоянного замерзания является сердечная недостаточность. По словам Юнусовой, данную патологию также выдают бледность кожи и склонность к отекам.

Источник: med2.ru

Анонсы

Приглашаем на Научно-практический конгресс «Физиотерапия и лечебная физкультура в лечении, реабилитации и курортологии» который пройдет 18-19 апреля в Москве в гибридном формате.

Место проведения: г. Москва, гостиница «Измайлово Бета», Измайловское шоссе, 71, 2Б.

Подробная информация и регистрация: здесь

Мероприятие подано на аккредитацию в Совет НМО

Объявления
Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления