Между основными приемами пищи важно делать перекусы, чтобы не переедать впоследствии. Однако не все продукты одинаково полезны для этой цели. Какой перекус будет и вкусным, и полезным, URA.RU рассказала диетолог Нурия Дианова.
Если у вас есть возможность воспользоваться на работе холодильником, обязательно берите с собой для перекуса нежирный творог или сыр, отмечает диетолог.
“Норма для женщин от 50 до 70 грамм, то есть, подойдут небольшие пачки. Мужчинам можно смело 100-130 грамм. Кусочки сыра. Женщинам желательно 20-30 грамм, а мужчинам — до 50 грамм”, – пояснила врач.
К этим продуктам Нурия Дианова рекомендовала добавить небольшое количество орехов и клетчатки (например, в виде овощей или фруктов). Врач предостерегла от выбора арахиса в качестве перекуса, потому что он может спровоцировать появление боли в желудке.
Лучший напиток во время перекуса – обычный чай, считает эксперт. Однако его потреблять также стоит в разумных количествах.
Источник: med2.ru