Диетолог Юлия Цурская: орехи могут считаться суперперкусом для снижения уровня сахара в крови.
Некоторые продукты могут влиять на содержание сахара в крови больше, чем другие, констатируют медики. Так, сразу очень существенное повышение его уровня вызывают продукты, богатые простыми или добавленными сахарами, и продукты с высокой степенью переработки. Для резкого повышения сахара в крови свойственно такое же быстрое падение. Когда постоянно возникают подобные колебания, это может усложнять выработку инсулина организмом. Результатом нарушений в производстве инсулина становится опасно высокое содержание сахара в крови, что может со временем привести к диабету 2 типа.
Диетолог Юлия Цурская заметила, что некоторые продукты помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови . Но есть один продукт, который выделяется как перекус номер один для снижения уровня сахара в крови, – это орехи, утверждает эксперт.
«Орехи являются отличными источниками растительного белка и богаты полезными жирами и клетчаткой, что делает их очень сытными. Исследования показали, что сочетание полезных жиров, белков и клетчатки в орехах замедляет их пищеварение и в результате стабилизирует реакцию сахара в крови», - сообщила Цурская.
Согласно имеющимся данным, ежедневное употребление около 30-40 граммов орехов может улучшить естественный контроль организма над уровнем сахара в крови, это эффективно даже при имеющемся предиабете и диабете 2 типа.
Употребление орехов в целом может укреплять здоровье. Они являются хорошими источниками витаминов и питательных веществ, включая витамин Е, магний, цинк, фолиевую кислоту, витамин В6. Цурская рекомендует выбирать несоленые орехи, чтобы контролировать потребление натрия.
Источник: med2.ru