Как исключить из рациона самое опасное для иммунитета вещество?

Как исключить из рациона самое опасное для иммунитета вещество?

Сахар считается одним из самых вредных для иммунной системы веществ. Даже если человек не является сластеной, он все равно может потреблять сахар сверх нормы, поскольку его добавляют в соки, соусы, протеиновые батончики, йогурты и многие другие продукты питания. Врачи рекомендуют сдать анализ на гликированный гемоглобин A1C, который покажет средний уровень сахара в крови за последние 3 месяца. В случае превышения его нормы стоит принять меры по сокращению потребления сахара.

Сократите присутствие добавленного сахара в рационе

В первую очередь стоит научиться пить чай, кофе и другие подобные напитки без сахара. Кроме того, необходимо отказаться от потребления конфет, сладкой газировки, тортов и пирожных, в которые добавляется большое количество этого вещества, при этом они не имеют никакой питательной ценности. Когда хочется сладкого, стоит есть черный шоколад, ягоды и фрукты. При этом иногда можно съесть печенье или кусочек торта, но только после приведения в норму уровня глюкозы в крови.

Внимательно изучайте состав продуктов

Сахар можно найти в составе даже неожиданных для вас продуктов. Поэтому прежде чем купить что-либо, следует внимательно изучить этикетку. Не стоит полагаться на такие надписи как «полезный» или «без сахара». Вы должны лично убедиться, что сахара в продукте нет или его присутствие там минимально. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не больше 6 ч.л. сахара в сутки женщинам, а мужчинам – не более 9 ч.л. Человек не испытывает дефицита в этом веществе, поскольку натуральный сахар попадает в организм с фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами.

Потребляйте больше клетчатки

Если сахар становится ядовитым веществом для тела, то клетчатка превращается в противоядие. Пищевые волокна помогают привести в норму процесс пищеварения, а также сокращают скорость всасывания сахара в кровь. Это помогает предотвратить резкие изменения его уровня. В сладких газированных напитках, магазинных соках, кофейных напитках содержится много сахара, но мало клетчатки, что не помогает иммунитету держать оборону. Пищевые волокна в большом объеме присутствуют в черной фасоли, чечевице, ячмене, семенах льна, овсяных хлопьях, авокадо, гречке, груше, малине.

Следите не за калорийностью, а питательностью блюд

Не так важно, сколько мы едим, а какие именно продукты мы потребляем. Пища, которая присутствует в нашем ежедневном рационе питания, должна быть богата питательными веществами, включая белок и полезные жиры. Вам не нужно совсем отказываться от углеводов, но необходимо есть пищу, в которой будут содержаться полезные углеводы. К примеру, их можно найти в свежих овощах и фруктах, бобах, орехах. Они позволяют долго оставаться сытым и при этом получать пользу для здоровья.

Источник: medicinform.net

Объявления
Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления