Внезапное появление охриплости голоса названо симптомом опасного заболевания легких

Внезапное появление охриплости голоса названо симптомом опасного заболевания легких

Резкие изменения в голосе могут быть признаком опасного заболевания легких. Медики отметили, на что нужно обращать внимание, когда вы говорите, и в каком случае стоит обратиться к врачу и проверить здоровье легких.

Пневмония и рак – далеко не единственные болезни легких. Медицине известно о целом ряде различных типов заболеваний легких, которые могут препятствовать нормальной работе органа, и встречаются они гораздо чаще, чем многие ожидают. К примеру, в США одним из таких недугов страдает далеко не один десяток миллионов людей. Хроническая обструктивная болезнь легких считается третьей причиной, от которой умирает больше всего людей в этой стране. И, чтобы предотвратить летальный исход, очень важно выявить болезнь на раннем этапе. Но сложность диагностики состоит в том, что большое количество людей не обращает внимания на симптомы, пока состояние не ухудшается до необратимой стадии. Именно поэтому необходимо знать обо всех признаках хронической обструктивной болезни легких.

Некоторые из симптомов могут проявляться в повседневной деятельности человека, даже когда он просто говорит. Голос человека естественным образом меняться с возрастом. Однако резкие изменения в его звучании могут быть признаком опасного состояния. Речь идет об осиплости и одышке. При развитии хронической обструктивной болезни легких происходит воспаление и раздражение дыхательных путей, что в свою очередь вызывает их отечность и избыточное количество слизи, покрывающей голосовые связки. Это приводит к тому, что недостаточный объем воздуха не позволяет голосу звучать нормально.

Итак, к ранним признакам хронической обструктивной болезни легких относится:

  • осиплый голос;
  • свистящее дыхание;
  • одышка;
  • хронический кашель.

Ученые отмечают, что если вы заметили у себя подобные изменения, то с большой вероятностью ваши легкие уже находятся в беде. Значительная часть остальных симптомов заболевания часто не появляется до тех пор, пока не произойдет серьезное повреждение органа. Поэтому при обнаружении одного из описанных выше симптомов следует сразу обращаться к врачу.

Другие симптомы заболевания включают:

  • повышенное образование слизи;
  • стеснение в груди;
  • чувство слабости;
  • потеря веса без причины;
  • отеки в лодыжках, ступнях или ногах.

Хроническая обструктивная болезнь легких - заболевание, которое поддается лечению, но оно способно прогрессировать. Сохранить функцию легких поможет ранняя диагностика и своевременное лечение. Если запустить болезнь, человек становится более подверженным риску многих других заболеваний, в числе которых сахарный диабет, болезни сердца, остеопороз и рак легких. В США от недуга каждый год умирает более 150 000 человек.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления