В будущем слабоумие будут диагностировать у каждого третьего человека

В будущем слабоумие будут диагностировать у каждого третьего человека

Каждый третий человек, родившийся сегодня, в будущем столкнется с деменцией. Научное сообщество должно в срочном порядке достичь прогресса в лечении, иначе миллионы людей в старости столкнутся с серьезными проблемами.

В наши дни деменция становится все более распространенной проблемой. Число диагностированных случаев ежегодно растет, однако остается немало тех, кто не обращается за помощью медиков, потому они не отображаются в официальной статистике. Ученые определили, что если в ближайшие годы не найти эффективные таблетки, то 1 из 3 рождающихся сегодня людей с возрастом будет страдать слабоумием. При этом независимо от того, какой тип деменции будет диагностирован, и какая часть мозга будет поражена, каждый человек будет переживать симптомы деменции по-своему.

Тем не менее, существуют и общие симптомы слабоумия, к примеру, потеря памяти. У людей с деменцией уже на ранних стадиях болезни могут возникать проблемы с запоминанием новой информации. У некоторых пациентов недуг может проявляться в форме трудности при запоминании имен или номера телефона. При развитии деменции человек не способен узнавать хорошо знакомые ему места, ему трудно вспомнить, как зовут его знакомых, друзей и даже членов семьи. Довольно долго сам пациент может не ощущать происходящие с ним изменения. Но родственники не должны игнорировать ситуации, когда их близкий человек стал постоянно забывать определенные факты и месторасположение вещей.

Помимо проблем с памятью у людей с развивающейся деменцией возникают трудности с концентрацией внимания. Им становится сложно выполнять привычные повседневные задачи, к примеру, они не могут понять, правильно ли им дали сдачу при совершении покупок в магазине. Больному сложно уследить за ходом беседы и подобрать правильное слово. Он может не всегда понимать, какой сегодня день и год, и где он находится. У больного часто меняется настроение.

Вначале все эти симптомы выражены в легкой форме, их называют легким когнитивным нарушением. Однако постепенно состояние человека ухудшается.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами