Ученые назвали объем молока, который может спровоцировать преждевременную смерть

Ученые назвали объем молока, который может спровоцировать преждевременную смерть

Молоко, невзирая на все свои полезные свойства, способно вредить здоровью. Нарушение работы организма может произойти в случае, если употреблять его в чрезмерном количестве. Но сколько стаканов молока в день считается нормой?

Шведские ученые недавно завершили исследование, цель которого было изучить, как большое количество молока может влиять на состояние здоровья людей. Итог показал, что если регулярно превышать суточную норму, увеличивается риск переломов костей и преждевременной смерти. Ученые приняли за норму – 2 стакана молока. Потребление от трех и более стаканов напитка в сутки провоцировало различные заболевания. При этом злоупотребление молоком больше негативных последствий имело для организма женщин, нежели мужчин. Риск смерти представительниц прекрасного пола, которые потребляли каждый день не менее трех стаканов молока, увеличивался в 2 раза.

Невзирая на пугающие результаты исследования, специалисты не призывают полностью отказываться от потребления напитка. Молоко содержит большое множество полезных для здоровья веществ, в том числе кальций, белок, витамин B12. Но чтобы молоко пошло на пользу организму, необходимо пить его в умеренных количествах. Идеальный вариант – только один стакан молока в день. Больше двух стаканов являются опасными для человека.

Одним из последствий злоупотребления молоком может быть вздутие живота. Проблемы с системой пищеварения могут происходить не только у людей с непереносимостью лактозы. Если пить от трех и больше стаканов в день у любого человека существует риск столкнуться с диареей и коликами.

Помимо прочего при злоупотреблении жирными молочными продуктами страдает кожа человека. Одно из исследований показало, что подобные продукты в большом объеме могут провоцировать угри и другие высыпания на коже.

Еще одним побочным эффектом потребления более двух стаканов молока может стать чувство усталости. В этом напитке присутствует казеиновый белок типа А1, который оказывает воспалительное действие на слизистую оболочку кишечника и по этой причине может повышать проницаемость слизистой оболочки кишечника, что приводит к вялости.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами