Список продуктов, которых важно обдавать кипятком перед употреблением

Список продуктов, которых важно обдавать кипятком перед употреблением

Ученые определили, что некоторые продукты необходимо в обязательном порядке обдавать кипятком или замачивать в воде перед тем, как готовить из них пищу. Это поможет предотвратить развитие опасных заболеваний.

Группа специалистов из Китая по вопросам питания провела масштабное исследование. В результате им удалось выделить целый ряд продуктов, которых следует всегда подвергать термической обработке. Каждый человек имеет собственную культуру приготовления пищи. Одни тщательно моют все овощи, фрукты и даже упаковки с различными продуктами питания. Другие могут часто игнорировать общепринятые правила. Тем не менее, если употреблять некоторую пищу, предварительно не помыв ее или не обдав кипятком, рано или поздно можно столкнуться с проблемами со здоровьем.

Китайские ученые подготовили список продуктов, в который вошла в первую очередь консервация. Перед тем как употреблять в пищу консервированные, маринованные и вяленые овощи следует обязательно обдать их водой, доведенной до кипения. Люди, которые часто используют в приготовлении блюд спаржу и сельдерей, должны не только мыть их под проточной водой, но и совершать термическую обработку. Эта процедура позволит избавить эту пищу от излишков соли и нитратов.

К числу продуктов питания, которых следует замачивать в воде и обдавать кипятком, относятся бобовые и стручковая фасоль. Подобным образом можно вывести щавелевую кислоту, способную привести к расстройству пищеварения.

Различные сорта капусты необходимо обязательно замачивать в соленой воде, поскольку в ней могут прятаться насекомые и их личинки. Подсоленная вода очистит капусту.

Особое внимание необходимо обратить на мясо. Прежде чем начать приготовление, любой вид мяса следует поместить в чистую воду. Лишь спустя несколько часов очищенное от крови и вредоносных бактерий мясо станет безопасным.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами