Созданы таблетки, которые помогут справиться с гипертонией за 3 месяца

Созданы таблетки, которые помогут справиться с гипертонией за 3 месяца

Ученые из Австралии разработали новый препарат, который поможет взять под контроль гипертонию. Он включает в себя сразу четыре активных вещества, и позволяет ощутить заметные улучшения уже через несколько месяцев. Почему новый препарат так эффективен, и как скоро мы сможем увидеть его в наших аптеках?

Высокое артериальное давление считается одной из основных причин ранней смерти людей по всему миру. Подробно о том, чем опасна гипертония для жизни, и какие симптомы указывают на нее, мы уже писали ранее. До сих пор ученые не могли найти действенного метода борьбы с этим состоянием. Однако австралийские специалисты разработали препарат, позволяющий держать под контролем кровяное давление, предотвращая его резкое повышение, что может случаться при приеме обычных лекарств.

Ученые изготовили таблетки, которые включают в себя сразу 4 лекарства. Каждая таблетка содержит 1⁄4 дозу каждого из них. Прием этого средства помогает более эффективно справляться с повышенным давлением. Видимое улучшение состояния гипертоников, благодаря новой методике лечения, позволит отказаться от курса лечения лишь одним видом лекарств. Обычно специалисты назначают своим пациентам одно из лекарств, наблюдая за изменением состояния. Через некоторое время они определяют оказанный им эффект, после чего могут корректировать дозировку или назначать дополнительные препараты. Тем не менее, подобный курс лечения приводит к тому, что больной может в течение многих лет продолжать страдать периодическим повышением кровяного давления, невзирая даже на регулярный прием назначенных таблеток.

В ходе тестирования новый лекарственный препарат показал отличные результаты. Всех участников эксперимента разделили на две группы. Добровольцы из первой группы проходили новую терапию, а из второй - подвергались классическому варианту лечения, при этом уход за последними был на более высоком уровне. Спустя почти 3 месяца у 80% участников из первой группы давление перестало повышаться выше нормы, при этом улучшить свое состояние за такой же период времени удалось лишь 60% участников из второй группы.
Австралийские ученые отмечают, что в разных уголках мира количество диагностированных случаев гипертонии отличается, как и остается разным число пациентов, у которых получается держать в норме свое артериальное давление. Новый препарат прошел необходимые этапы проверки и доказал высокую эффективность комбинации четырех разных препаратов. Уже совсем скоро может начаться массовое производство этих таблеток. Сейчас решается вопрос об их стоимости.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления