Прошлогодний крем может спровоцировать рак кожи, печени и лимфатической системы

Прошлогодний крем может спровоцировать рак кожи, печени и лимфатической системы

Применение солнцезащитного крема в летний период – важная часть ухода за кожей. Но прошлогодний крем крайне опасен для здоровья. Он не способен защищать от ультрафиолетового излучения и может спровоцировать рак.

Наносить на кожу солнцезащитный крем, который пролежал открытым на полке больше полугода, опасно для здоровья. Один из новых научных экспериментов продемонстрировал, что применение просроченного крема, и в частности, того что осталось с прошлого курортного сезона, может быть довольно рискованно. Ученые из Франции отмечают, что в составе начатого крема со временем начинают появляться вещества, которые обладают канцерогенными свойствами. Таким образом, применение подобных средств защиты от солнечного излучения может в будущем спровоцировать развитие рака.

В ходе исследования французские специалисты отобрали самые распространенные марки солнцезащитных кремов. Затем при помощи особой технологии они состарили их состав. Состояние крема было таким, каким оно становится спустя 12 месяцев после открытия тюбика. Оказалось, что способность средств защищать кожный покров человека от ультрафиолетового излучения заметно поменялся. Один из компонентов, известный как октокрилен, преобразовался в бензофенон. Его концентрация в составе крема во многом раз превышала безопасную для здоровья дозу.

Это химическое вещество является ядом для организма. Проникая через кожу, бензофенон может увеличивать ее чувствительность и воспалительные процессы, провоцировать появление высыпаний. Более того это вещество может стать причиной развития онкологических заболеваний. Пострадать может не только кожа. Используя старые солнцезащитные кремы, человек рискует заработать рак печени и лимфатической системы. Химический компонент негативно влияет на щитовидную железу и может привести к сбою в работе репродуктивной системы.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами