Продукты, которые нужно обязательно употреблять весной

Продукты, которые нужно обязательно употреблять весной

Рацион каждого человека меняется со сменой сезона. Весной многие начинают бороться с лишними килограммами и бороться с авитаминозом. Эксперты перечислили продукты, которые нужно обязательно употреблять после завершения зимы, чтобы улучшить работу пищеварительной системы, ускорить обмен веществ и в целом укрепить здоровье.

Свекла

Невзирая на то, что свеклу чаще употребляют зимой, в первые месяцы весны этот плод принесет не меньше пользы. Преимущество свеклы в том, что она содержит в себе большой объем калия, железа, клетчатки и других важных для организма веществ. Свекла отлично разнообразит рацион. Ее можно варить, запекать или даже употреблять в сыром виде.

Шпинат

Как и свекла, шпинат отличается высоким содержанием клетчатки и железа. Кроме того он богат витаминами А, С и К. Люди, которые регулярно употребляют в пищу шпинат, защищают свой организм от скачков сахара в крови. Более того, шпинат подойдет всем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Редис

Весной одним из первых овощей появляется редис. Он считается низкокалорийным продуктом, в то же время дарит человеку чувство насыщения на длительное время. Редис едят сырым. Его присутствие в рационе способствует снижению уровня плохого холестерина в крови и выведению токсических веществ из организма.

Цветная капуста

Этот продукт богат фолиевой кислотой, дефицит которой может привести к развитию онкологических заболеваний, а также витаминами В, С и К. Помимо прочего цветная капуста положительно влияет на процесс пищеварения. Ее можно запекать, варить или есть сырой. Невзирая на свою низкую калорийность, цветная капуста помогает долго чувствовать себя сытым.

Зеленый горошек

Этот продукт богат белком и другими полезными для здоровья компонентами. Он позволяет быстро насыщаться, при этом не влияет на увеличение веса.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами