Продукты, которые нельзя употреблять холодными

Продукты, которые нельзя употреблять холодными

Холодные блюда прямо из холодильника – не самая приятная пища для человека. Дело не только во вкусовых качествах, но и в пользе организму. Какие продукты не стоит употреблять в холодном виде?

Люди, как правило, готовят еду сразу на несколько дней вперед. Затем в конце трудового дня остается лишь разогреть ужин. Но некоторые могут так уставать или просто лениться, что накладывают в тарелку пищу, вытянутую прямо из холодильника, и не разогревают ее. Медики призывают людей не поступать подобным образом. Некоторые холодные продукты могут негативным образом отражаться на здоровье человека, к примеру, снижать скорость метаболизма и увеличивать вес.

Результаты многочисленных исследований показали, что употреблять пищу, богатую белком, в холодном виде – не самый лучший вариант. Подобные продукты лучше всего разогревать для того, чтобы белки распались на аминокислоты. В противном случае, когда непереваренный ужин оказывается в кишечнике, существует риск нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого стоит разогревать блюда, которые изначально готовились на масле. Холодный жир не способен расщепляться так же хорошо, как когда он находится в теплом виде. Тем не менее, картошку можно есть и холодной. Более того греть нужно любые продукты питания, которые прошли через термообработку, а потом хранились в холодильнике.

Овощи и фрукты можно не бояться употреблять холодными. Если не нравится их холод или у вас чувствительные десна, свежие овощи и фрукты можно заблаговременно достать из холодильника, и к моменту трапезы они будут соответствовать температуре, установившейся в комнате. И если человек не желает столкнуться с проблемой лишнего веса, стоит избегать смешивания горячих и холодных продуктов. Подобное сочетание усилит чувство голода, и есть риск съесть больше положенного. Именно по этой причине во многих ресторанах, горячие блюда подаются вместе с чем-то холодным.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами