При каких условиях обычный ужин может увеличить риск преждевременной смерти?

При каких условиях обычный ужин может увеличить риск преждевременной смерти?

Любой прием пищи может быть как полезным, так и вредить здоровью. Сегодня поговорим о том, как ужин влияет на продолжительность жизни каждого из нас.

Алкогольные напитки

Некоторые люди любят расслабляться после рабочего дня с бокалом вина или алкогольным коктейлем и приятной музыкой, готовя ужин. Тем не менее подобная привычка стимулирует аппетит, в итоге человек склонен съесть в разы больше пищи, чем ему необходимо на самом деле. Одно из исследований показало, что мужчины, которые перед ужином пили водку с апельсиновым соком, потребляли на 11% больше пищи за ужином, чем участники эксперимента, которые пили лишь апельсиновый сок. При этом среди тех, кто любит вечером употреблять спиртное, присутствие жирной пищи в рационе вырастало до 24%.

Разогревание пищи в пластиковой посуде

Пластик является крайне вредным для организма материалом. Поэтому лучше не хранить в нем приготовленную пищу, и не разогревать ее в микроволновой печи. Опасные химические вещества проникают в потребляемые нами продукты питания, особенно если они содержат в себе много жира.

Отсутствие овощей

Чтобы защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, важно употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов. Готовя ужин, позаботьтесь о том, чтобы на тарелке было достаточное количество овощей.

Отсутствие белка

Ужин должен обязательно включать в себя продукты, богатые белком. При нарушении этого правила человек довольно быстро сталкивается с чувством голода после приема пищи, потому чаще ест поздно ночью преимущественно вредную пищу. Главная опасность подобной привычки – лишний вес, который имеет негативные последствия для работы всех систем организма.

Высокая скорость поглощения пищи

Очень вредно для сердца и фигуры быстро потреблять свой ужин. Те, кто привык быстро поглощать пищу, на 11,6% чаще сталкивается с метаболическим синдромом, который в свою очередь приводит к повешению артериального давления, уровня сахара в крови и уровня триглицеридов. Кроме того, из-за этого быстрее увеличивается вес.

Малоподвижность после ужина

Люди, которые привыкли сидеть после ужина, больше других рискуют заболеть и умереть от онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, почек, печени, легких, болезни Паркинсона и Альцгеймера, а также ряда расстройств нервной системы.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами