Предупреждение о парацетамоле: 4 признака, которые указывают на передозировку

Предупреждение о парацетамоле: 4 признака, которые указывают на передозировку

Парацетамол является болеутоляющим и жаропонижающим средством. Препарат используется для лечения многих состояний, таких как головная боль, мышечные боли, артрит, боль в спине, зубная боль, простуда и лихорадка. Он снимает боль при легком артрите, но не влияет на воспаление и отек сустава. Прием препарата для облегчения любого легкого недуга, от которого вы страдаете, может быть полезным, однако прием слишком большого количества его может вызвать любой из этих трех желудочно-кишечных симптомов.

Первые признаки передозировки парацетамолом включают потерю аппетита, тошноту, рвоту, боль в животе, потоотделение, спутанность сознания или слабость.

Эндоскопические исследования позволяют напрямую оценить повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, вызванное лекарственными средствами. Более поздние симптомы могут включать боль в верхней части живота, темную мочу и пожелтение кожи или белков глаз.

Что касается безопасности желудочно-кишечных заболеваний и приема парацетамола, исследование, опубликованное в Национальной библиотеке здравоохранения, рассматривает этот вопрос более подробно.

В исследовании отмечается:
"Широко известно, что парацетамол особенно подходит для пациентов с высоким риском развития язв или кровотечений в желудочно-кишечном тракте. Это мнение было опровергнуто недавними эпидемиологическими исследованиями с использованием компьютеризированных данных о рецептах, которые показали, что парацетамол проявляет дозозависимую токсичность для ЖКТ".

Исследование пришло к выводу, что парацетамол, особенно в высоких дозах, может вызывать симптомы со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такие как боль / дискомфорт в животе, изжога, тошнота или рвота.

Другие предупреждающие знаки, которые вы, возможно, приняли слишком много парацетамола, включают:

Боль в правой верхней части живота
Спутанность сознания
Желтуха (кожа с желтым оттенком)
Низкий уровень сахара в крови (гипогликемия)
Неожиданное кровотечение (нарушение нормального свертывания крови)
Энцефалопатия (поражение головного мозга)

Источник: med2.ru

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления