Почему нельзя употреблять мороженое чаще 1 раза в неделю?

Почему нельзя употреблять мороженое чаще 1 раза в неделю?

Мороженое - любимое лакомство лета. Оно помогает легче переносить жару. Однако эксперты призывают не потреблять холодный десерт больше 100 г в неделю. Что может произойти с организмом, если есть мороженое в больших количествах?

Мороженое нельзя есть чаще 1-2 раз в неделю. При этом разовая порция не должна превышать 100 г. Проблема в том, что практически любой вид этого продукта содержит в себе большое количество калорий, высокий уровень сахара и жира, которые приводят к нарушению обмена веществ, увеличивают риск сахарного диабета и иных серьезных недугов.

Важно понимать, что когда на улице повышается температура воздуха и ничего не хочется есть, не стоит заменять мороженым основные приемы пищи. Как и любым другим десертом, мы должны наслаждаться им лишь время от времени.

Однако даже если вы не превышаете допустимую норму лакомства, не стоит забывать, что потребляемый продукт должен быть качественным. Перед покупкой тщательно изучайте состав и пищевую ценность. Взрослый человек должен выбирать варианты с минимальным добавлением жира и сахара. Любому вредно есть мороженое, в котором присутствуют химические добавки, придающие десерту приятный аромат и цвет. Покупая мороженое детям, помимо вышеописанных правил, нужно следить еще за тем, чтобы в нем содержались молочные жиры.

Если нарушать рекомендации специалистов, и каждый день съедать по несколько порций холодного десерта, то уже к концу лета можно стать намного ближе к проблеме ожирения, диабета, заболеваний сердца и сосудов, рака. Когда летом хочется побаловать себя чем-то вкусным, лучше отдавать предпочтение фруктам и ягодам. Во время основного приема пищи можно потреблять кисломолочные продукты, салаты с овощами и зеленью. Кроме того нельзя забывать про употребление достаточного объема воды.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами