Почему не всем можно принимать витамины?

Почему не всем можно принимать витамины?

Витамины являются важными веществами для правильного функционирования всего организма. Их дефицит может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Но нужно ли принимать витамины ежедневно?

Разнообразное и правильное питание должно обеспечивать организм человека всеми необходимыми минералами и витаминами. По этой причине большинству людей не нужно принимать витамины дополнительно. Довольно часто можно услышать рекламу тех или иных добавок, которые нужно пить всем, чтобы оставаться здоровыми. Но если организм получает все необходимые ему витамины из продуктов питания, то деньги на добавки, как минимум, будут потрачены зря. А в некоторых случаях, избыток витаминов может нанести вред человеку.

Тем не менее, при определенных заболеваниях и состояниях дополнительный прием все же необходим. Медики привели в пример фолиевую кислоту, витамин D и железо, и пояснили, кому их следует пить.

Витамин В9

Это вещество известно еще и как фолиевая кислота. В первую очередь она очень важна для женщин. Витамин В9 нужен для зачатия. Планируя беременность, следует за 3 месяца до попытки зачатия принимать фолиевую кислоту. Кроме того ее следует принимать и в первые 3 месяца беременности. В день доза витамина должна составлять 400 мкг. Фолиевая кислота поможет снизить риск врожденных пороков, связанных с дефектом развития нервной трубки. К ним относятся, помимо прочего, расщепление позвоночника и анэнцефалия.

Витамин D

Каждый взрослый человек должен ежедневно потреблять 10 мкг витамина D. Особенно важно выполнять эту рекомендацию в период пандемии коронавирусной инфекции. Сейчас у многих людей по всему миру наблюдается дефицит вещества. Витамин D имеет большое влияние на работу многих органов и систем организма. Он участвует в процессе роста костей и обмене веществ. Помимо этого витамин помогает нормально работать иммунной системе.

Железо

Эту добавку следует ежедневно принимать пациентам с анемией. Однако вопреки некоторым советам, большинству пить железо нет необходимости, поскольку это может вызвать побочные эффекты. Иногда железо может назначаться пациентам, которые находятся в группе повышенного риска мальабсорбции.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами