Почему натуральная косметика ничем не лучше обычной?

Почему натуральная косметика ничем не лучше обычной?

Органические косметические средства далеко не всегда обладают исключительными преимуществами для здоровья кожи. Почему косметические продукты, изготовленные на основе натуральных компонентов, могут быть абсолютно бесполезны?

Любой компонент, который добавляется в уходовую косметику, будет иметь одинаковую структуру, независимо от того, извлекли его путем химического синтеза или получили из натуральных веществ. Более того, далеко не все, что полезно для ухода за кожей, можно получить из природного сырья. Но есть и те компоненты, которые более выгодно воспроизвести в лабораторных условиях, к примеру, гиалуроновую кислоту или ретиноиды.

Помимо прочего кожа человека не различает органические продукты от химических. Некоторые из них могут спровоцировать сильную аллергическую реакцию. Даже если производитель использует природные компоненты, они проходят множество этапов химической обработки, прежде чем стать тем, что мы называем кремом или молочком для тела. Одним из примеров того, что натуральное не значит полезное, является такое поверхностно-активное вещество как лаурилсульфат натрия, которое может синтезироваться из нефти и растительного сырья. Свойства конечного продукта и его химическая структура буду идентичны. Лаурилсульфат натрия не добавляют в органическую косметику, заменяя кокосульфатом натрия. Его получают из кокосового масла, при обработке которого, образуются сульфаты, в том числе и запрещенный лаурилсульфат натрия.

Таким образом, можно сделать вывод, что в большинстве случаев надпись "органическое" на упаковке шампуня или крема не несет в себе никакого смысла, а является лишь маркетинговой уловкой. Аналогичная ситуация с так называемой молекулярной косметикой. Молекулы - составляющая любого вещества, который добавляют в уходовые средства.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами