Почему лучше никогда не использовать сушилки в общественном туалете?

Почему лучше никогда не использовать сушилки в общественном туалете?

Используя сушилки для рук, человек рискует заразиться опасными заболеваниями. В этом устройстве может содержаться грязь и вредоносные микроорганизмы.

С начала пандемии коронавирусной инфекции люди, стали более внимательно относиться к собственной гигиене. Мы знаем теперь все о дезинфекторах, о том, как правильно и как долго мыть руки с мылом, как обрабатывать поверхности спиртосодержащими средствами. Однако даже если вы правильно моете руки, но при этом сушите их при помощи специального устройства, использующего теплые потоки воздуха, то все усилия могут пойти насмарку.

Реальную опасность сушилок для рук подтвердила группа специалистов. Ученые проводили исследование, в ходе которого пытались узнать, какое влияние оказывают различные способы высушить руки после мытья на распространение микробов по коже человека. Участники эксперимента должны были вначале надеть специальный фартук и пройтись по больничному коридору, прикасаясь к таким потенциально опасным объектам, как ручки дверей и кнопка лифта. Затем специалисты получили образцы с этих кусочков ткани, которые носили добровольцы, и тех поверхностей, за которые они брались руками.

После этого участников эксперимента попросили нанести на руки дезинфицирующее средство с содержанием спирта не менее 70%, затем опустить кисти в чистый раствор и встряхнуть. В завершении, добровольцев разделили на 2 группы. Одной из них следовало высушить мокрые руки бумажным полотенцем, а другой - при помощи сушилки.

В конечном итоге ученым удалось узнать, что после того, как участники из первой группы трогали загрязненные объекты в больнице, мыли руки и высушивали при помощи воздушной сушилки, на коже их рук оставалось в 10 раз больше вредоносных микроорганизмов, нежели у добровольцев, которые, проделав аналогичные первой группе действия, вытирали руки обычным бумажным полотенцем. Более того, потоки теплого воздуха, исходящие из прибора, переносили часть микробов на одежду участников эксперимента.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами