Опасные инфекции глаз, которыми чаще заражаются осенью

Опасные инфекции глаз, которыми чаще заражаются осенью

Близится осень, которая несет с собой частые простудные заболевания. Но перемена погоды, похолодание и повышение влажности может спровоцировать и многие другие проблемы со здоровьем, в том числе заражение глаз инфекционными заболеваниями. Какие меры необходимо принимать, чтобы защитить свои глаза?

Основные меры предосторожности

Соблюдение гигиены

Полотенца для лица, носовые платки и любая ткань, которая контактирует с глазами, должны всегда быть чистыми. Помимо этого нельзя давать даже близким людям свое полотенце, очки, линзы и прочие личные вещи.

Осторожность

Ежедневно необходимо промывать глаза чистой прохладной водой. Нельзя сильно тереть их после пробуждения или после снятия контактных линз, особенно грязными руками, так как это может серьезно повредить роговицу и занести инфекцию.

Ограничение в ношении линз

При высокой влажности, когда на улице идут частые дожди, лучше не носить контактные линзы, поскольку это может вызвать сильную сухость глаз, покраснения и раздражение. Если вы носите очки, то их линзы должны всегда быть сухими и чистыми.

Здоровое питание

Соблюдение сбалансированного питания поддерживает здоровье тела и сохраняет крепкий иммунитет, что позволяет бороться с любой инфекцией, в том числе глазной.

Регулярный осмотр

Офтальмологи рекомендуют каждый год проходить полный осмотр глаз. Это позволит специалисту наблюдать за теми или иными изменениями, и оценивать состояние кровеносных сосудов сетчатки, которые помимо прочего помогают эффективно оценить состояние кровеносных сосудов по всему телу.

Наиболее распространенные инфекционные заболевания

Конъюнктивит

Это раздражение или воспаление белков глаз. Он чрезвычайно заразен, и может перейти к другому человеку при малейшем контакте. Тем не менее, заболевание проходит чаще всего самостоятельно через несколько дней.

Ячмень

При развитии этой инфекции на углу внешнего или внутреннего века возникает красная болезненная шишка, напоминающая фурункул или прыщ. Эта шишка наполнена гноем. Обычно ячмень постепенно исчезает сам. Теплые компрессы помогут ускорить процесс, снять боль и неприятные ощущения. Важно не пытаться выдавливать или каким-либо образом травмировать ячмень, чтобы избежать серьезных осложнений.

Язва роговицы

Недуг представляет собой открытую рану на роговице, которая приводит к выделению гноя, сильной боли и нечеткому зрению. Это крайне опасная инфекция, и если лечить ее неправильно можно ослепнуть.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления