Одежда, которая может спровоцировать опасные заболевания

Одежда, которая может спровоцировать опасные заболевания

Вкус человека и привычки при выборе повседневной одежды могут сыграть злую шутку с организмом. Некоторые элементы одежды могут провоцировать серьезные заболевания. Какая одежда может существенно ухудшить состояние здоровья?

Зауженные брюки

Узкие брюки, а в особенности джинсы, и капроновые колготки, хоть и помогают человеку выглядеть более стройным, но в то же время сдавливают вены до такой степени, что нарушается процесс кровообращения в конечностях. В итоге моднику в будущем может грозить варикозное расширение вен и целлюлит. Кроме того плотно обтянутая кожа лишается доступа к кислороду, потому возможно появление высыпаний и вросших волосков на ногах, и даже вагинальных инфекций.

Обувь на высоких каблуках

Женщины, которые изо дня в день носят каблуки, могут страдать отеками ног и приступами боли в области спины. Каблуки могут спровоцировать сутулость, а в некоторых случаях может даже появиться межпозвоночная грыжа.

Обувь на плоской подошве

Для организма опасны не только каблуки, но и абсолютно плоская обувь. В этом случае происходит нарушение нагрузки на стопу, что ухудшает амортизацию в момент движения. Женщина может начать косолапить, столкнуться с болью в ногах и заработать тонкую стопу. Кроме того выше риск начала процесса деформации коленного сустава.

Пуш-ап бюстгальтеры

Длительное ношение подобного рода бюстгальтера приводит к тому, что грудь теряет способность самостоятельно удерживать округлую форму, начинается обвисание. Однако более страшные последствия – рак молочных желез.

Очки, защищающие от солнечных лучей

Если не снимать этот аксессуар в помещении или вечером, когда солнце не светит ярко как днем, можно испортить свое зрение. Чтобы хорошо видеть глаза начинают напрягаться, потому может развиться катаракта. Более того, если солнцезащитные очки некачественные, то их применение лишь усилит негативное воздействие ультрафиолетовых лучей на глаза.

Объемные сумки на одно плечо

При неправильном распределении веса может произойти смещение межпозвоночных дисков. Человеку грозят такие болезни как остеохондроз и сколиоз. Иногда происходит нарушение кровоснабжения головного мозга из-за блокировки сосудов под весом сумки.

Стринги

Узкие кусочки ткани могут натирать участки кожи и распространять плохие бактерии. Из-за этого в интимной области может начаться воспалительный процесс, появится зуд и раздражение. Женщины после 40 лет сталкиваются с циститом.

Короткие юбки

Подобный элемент одежды многие женщины используют не по погоде. Короткая юбка может надеваться даже в сильный мороз, при этом для красоты на ноги натягивают лишь тонкие безразмерные колготки. В итоге существует риск простуды, начала воспаления придатков, пиелонефрита, цистита и целлюлита.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления