Не лимоном едины: в каких продуктах можно найти витамин С?

Не лимоном едины: в каких продуктах можно найти витамин С?

Хотите укрепить иммунитет и улучшить свое здоровье при помощи витамина С, но не знаете, где кроме лимона, мандарина и апельсина, он содержится? Мы составили список продуктов богатых витамином С, что сделает ваш рацион питания более разнообразным и полезным.

Клубника

В одной чашке клубники присутствует примерно 87 мг витамина С. Кроме того, эта ягода отличается высоким содержанием фолиевой кислоты и других соединений, которые полезны для сердца.

Цветная капуста

Небольшая головка цветной капусты обеспечит организм 127 мг витамина С. Кроме того она богата клетчаткой и белком. Эту капусту можно жарить или готовить на пару.

Ананас

В этом экзотическом фрукте присутствует бромелайн. Этот пищеварительный фермент участвует в процессе расщепления пищи, и уменьшает вздутие живота. Бромелайн действует как природное противовоспалительное средство, которое способствует более быстрому восстановлению после интенсивной тренировки. В одной порции ананаса содержится почти 79 мг витамина С.

Брокколи

Ученые обнаружили, что этот крестоцветный овощ способен снижать риск развития онкологических заболеваний. Одна порция брокколи содержит 132 мг витамина С и клетчатки.

Манго

В одном среднем плоде манго присутствует порядка 122 мг витамина С. Помимо этого в нем содержится большое количество витамина А.

Болгарский перец

Большего всего витамина С можно обнаружить в красном болгарском перце. В 100 граммах овоща содержится более 127,5 мг этого витамина. Среди других преимуществ красного перца можно отметить его низкокалорийность и высокое содержание множества питательных веществ. Его употребление поможет поднять настроение и в целом улучшить самочувствие.

Брюссельская капуста

Как и брокколи, брюссельская капуста помогает предотвращать развитие раковых клеток. В ней содержатся фитонутриенты и клетчатка. В одной порции брюссельской капусты присутствует около 74,8 мг витамина С. Все ее полезные свойства сохраняются даже после жарки.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами