Нарушение свертываемости крови и другие причины не пить зеленый чай натощак

Нарушение свертываемости крови и другие причины не пить зеленый чай натощак

Зеленый чай является очень полезным напитком, который обладает множеством преимуществ для здоровья. Некоторые люди настолько любят его, что предпочитают пить уже на завтрак. Однако зеленый чай ни в коем случае нельзя пить натощак, поскольку это может крайне негативно отразиться на организме.

Боль в желудке, тошнота и запор

В зеленом чае содержатся дубильные вещества, которые повышают уровень кислотности в желудке, что в свою очередь может стать причиной боли в животе, тошноты и запора. У людей, которые страдают язвенной болезнью желудка или кислотным рефлюксом, зеленый чай на завтрак должен оказаться под запретом. Причина этого в том, что соединения, присутствующие в напитке, натощак быстрее попадают в кровь и влияют на работу всего организма.

Нарушение свертываемости крови

Помимо прочего употребление зеленого чая на пустой желудок сокращает количество белка, который играет важную роль в процессе свертывания крови. Антиоксиданты, содержащиеся в этом напитке, не позволяют окисляться жирным кислотам. Это приводит к снижению вязкости крови. По этой причине зеленый чай натощак противопоказан всем людям с нарушениями свертываемости крови.

Снижение всасываемости железа при анемии

Зеленый чай может снизить способность организма усваивать железо естественным образом. Этот эффект делает напиток вредным для пациентов с анемией. Если есть желание пить этот чай, делать это следует крайне редко и не натощак.

Учащенное сердцебиение и повышенное давление

В зеленом чае содержится кофеин, который стимулирует работу надпочечников, из-за чего начинается активная выработка таких гормонов стресса, как кортизол и адреналин. Это объясняет повышение артериального давления и учащенное сердцебиение после употребления чая, особенно среди людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления