Можно ли использовать одно мыло для разных частей тела?

Можно ли использовать одно мыло для разных частей тела?

Нужно ли каждому члену семьи иметь свое собственное мыло, и существуют ли рекомендации относительно необходимости использования отдельных брусочков мыла для разных частей тела? Специалисты рассказали, поможет ли подобная мера избежать заражения целым рядом заболеваний.

Каждый из нас много раз в день использует мыло. Но это средство гигиены чаще всего применяется для рук. Однако если человек привык мыться при помощи обычного мыла, у него может возникнуть вопрос, нужно ли использовать отдельный брусок для тела, которым он не моет руки, и никто из семьи не берет его.

Медики утверждают, что членам семьи не обязательно заводить отдельное мыло для мытья рук. Тем не менее, для ухода за кожей маленького ребенка стоит приобрести специальное мыло для детей. Кроме того, если кто-то из ваших близких людей столкнулся с кожными заболеваниями, в том числе грибком, он в обязательном порядке должен мыть руки не только отдельным мылом, но и в индивидуальном порядке использовать полотенце и другие принадлежности для водных процедур.

Помимо прочего большую роль играет состав мыла. Средства, которые применяются на постоянной основе, не должны включать антибактериальные компоненты. Чаще всего, чтобы мыло могло уничтожать вредоносные бактерии, в состав добавляют антибиотики, которые имеют не менее пагубный для здоровья эффект. Эти вещества в составе мыла могут не только уничтожать опасные для здоровья микроорганизмы, но и нарушать нормальную микрофлору. В то же время лучше отдавать предпочтение мылу, в составе которого присутствуют натуральные компоненты. К их числу относятся ромашка, алоэ вера, календула, чайное дерево.

В магазинах можно найти и средства для интимной гигиены. Если вы регулярно пользуетесь ими, следите, чтобы кислотно-щелочной показатель средства не был выше 5,5. Не менее важно избегать такого аллергена как лаурилсульфат натрия.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами