Медики назвали главный симптом коронавируса у заболевших после вакцинации

Медики назвали главный симптом коронавируса у заболевших после вакцинации

Специалисты обнаружили отличительный признак развития коронавируса у человека, который получил две дозы вакцины. Кроме того, они выявили, что из всех полностью вакцинированных людей чаще заражаются молодые люди.

Невзирая на то, что разработанная вакцина помогает сократить уровень распространения коронавирусной инфекции и делает человечество на шаг ближе к завершению пандемии, даже у полностью вакцинированных людей имеются определенные шансы заболеть этим опасным недугом. Именно по этой причине медики призывают даже после двух прививок не отказываться от ношения маски в общественных местах и соблюдения правил гигиены. Однако недавно ученые обнаружили особенность проявления COVID-19 у всех вакцинированных граждан. Заболевание можно выявить по одной отличительной черте.

Британские эксперты определили, что даже после прививки у зараженного коронавирусом человека может подниматься высокая температура, начинаться сильный кашель, болеть голова. Как и у не привитых людей может происходить утрата вкуса и обоняния. Но самым распространенным, а иногда и единственным, симптомом среди этой категории граждан стало чихание. Риск заключается в том, что человек, уверенный в своей безопасности после вакцины от COVID-19, не обратит внимания на чихание, списывая это на обычную простуду или аллергическую реакцию. Следовательно, он не ограничит контакты, уйдя на самоизоляцию, и не обратится вовремя к врачу.

После обнаружения подозрительно частого появления чихания у больных, ученые проанализировали большое количество случаев заражения коронавирусом. Оказалось, что те, кто получал положительный результат теста после вакцинации, чаще отмечал наличие чихания, чем те, кто еще не прошел по тем или иным причинам процедуру и заболел.

Таким образом, специалисты призывают всех людей оставаться внимательными. Если вы уже получили две дозы вакцины, но спустя время почувствовали ухудшение состояния или просто начали внезапно чихать, то следует сразу подумать об окружающих, в первую очередь родственника и друзьях, и остаться дома, после чего позвонить своему лечащему врачу и сдать тест на коронавирус. Чихание представляет собой один из основных методов распространения инфекции. Даже если вы уверены, что не больны, в этот момент следует прикрывать рот бумажной салфеткой или платком, либо же чихать в сгиб локтя. Это предотвратит распространение капель слюны, в которых может присутствовать возбудитель инфекции.

Невзирая на то, что вакцина от коронавируса не дает 100% защиты, она существенно снижает риски заражения. Но даже если это все же произошло, и вы заболели, прививка поможет предотвратить тяжелые последствия. О том, как питаться после вакцинации, чтобы легче перенести процедуру, мы уже писали ранее.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления