Магний способен помочь справиться с бессонницей

Магний способен помочь справиться с бессонницей

Магний широко известен своими преимуществами для здоровья человека. Но его дефицит в организме может стать причиной бессонницы. Как восполнить нехватку магния?

Если в организме недостаточно магния, человек может столкнуться с нарушением сна, в том числе с невозможностью быстро заснуть. В первую очередь проблему можно попытаться решить при помощи улучшения питания. В ежедневном рационе должна обязательно присутствовать рыба, шпинат и орехи. Именно эти продукты отличаются высоким содержанием магния, который позволяет расслабиться телу и разуму.

В случаях, когда спустя некоторое время человек не наблюдает улучшений в своем состоянии, можно обратиться к помощи добавок. Тем не менее, прежде чем начать курс их приема следует проконсультироваться с врачом. Магний позволяет легко засыпать, активируя парасимпатическую нервную систему. Кроме того магний регулирует процесс выработки гормона мелатонина, который влияет на цикл сна и бодрствования. В день безопасно для здоровья принимать не более 350 мг магния. Лучшим средством для повышения качества сна является глицинат магния. Он легко усваивается организмом и помогает сохранять спокойствие.

Высокий риск столкнуться с дефицитом магния наблюдается у людей при следующих проблемах со здоровьем:

- сахарный диабет;
- заболевания пищеварительного тракта;
- алкогольная зависимость;
- возрастные изменения.

Магний является одним из самых распространенных минералов. Он присутствует во многих продуктах питания. Каждая клетка тела человека нуждается в магнии для нормального функционирования. Минерал помогает обеспечивать нормальную работу головного мозга, сердца и мышц. Прием добавок магния специалисты связывают с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение воспалительных процессов, борьбу с запором и нормализацию артериального давления.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами