Кошачьи царапины могут привести к развитию шизофрении

Кошачьи царапины могут привести к развитию шизофрении

Любой человек рискует заболеть шизофренией и другими психическими заболеваниями после того, как его укусит или просто поцарапает кошка. Ученым удалось выявить проблему после случая произошедшего с американским подростком.

Несколько лет назад в одну из клиник США поступил парень с явными психическими нарушениями, которые появились у него внезапно, при этом развивались достаточно стремительно. Подросток бредил, у него были галлюцинации. Кроме того у него появились суицидальные мысли, а также навязчивое желание совершить убийство. Врачи пытались помочь ему, применяли медикаментозное лечение, однако ничего не помогало, и состояние пациента с каждым часом лишь ухудшалось.

На теле подростка появились растяжки, которые обычно являются результатом изменения массы тела. Беспричинные растяжки могут быть одним из проявлений присутствия в организме бактерии Бартонеллы. Возбудитель может попасть в тело после того, как человека кусает или царапает кошка. Результаты очередного анализа позволили специалистам подтвердить заражение Бартонеллой. Родители сообщили, что несколько дней назад их сына действительно поцарапала кошка. У больного диагностировали шизофрению, вызванную попаданием в организм опасной бактерии. В результате прохождения курса антибиотиков, подростку удалось полностью восстановиться и вернуться к обычной жизни. Врачи и семья сообщают, что у парня не осталось и следа психического заболевания.

Этот случай побудил группу специалистов провести эксперимент, и провести наблюдение за состоянием 33 человек, у которых были обнаружены симптомы психических расстройств. В итоге после ряда анализов у 29 добровольцев была выявлена Бартонелла. Некоторые из них болели несколько лет. Это продемонстрировало, что бактерия может находиться в теле длительное время. Отсутствие соответствующего лечения может привести к необратимым процессам.

Ученые отмечают, что возбудитель заболевания может проникнуть в тело не только, когда кусает или царапает кошка. Существует риск заразиться при нарушении гигиенических норм, когда человек касается лица и берет пищу грязными руками, на которых может находиться бактерия Бартонелла.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами