Компоненты шампуня, которые провоцируют перхоть

Компоненты шампуня, которые провоцируют перхоть

Здоровье волос зависит от многих факторов. Наибольшее влияние имеют шампуни, которыми люди пользуются регулярно. Эксперты назвали опасные для волос вещества, которые часто добавляют в шампуни.

Сульфаты

Благодаря этим компонентам люди могут намыливать голову, получая пушистую пену. Тем не менее, сульфаты сильно сушат кожу головы, провоцируя появление перхоти, зуда и даже высыпаний. Помимо этого эти вещества становятся причиной чрезмерной пушистости волос. Это происходит из-за раскрытия чешуек волос. Из-за сульфатов женщины вынуждены чаще проводить окрашивание волос.

Парабены

Подобные вещества относятся к консервантам и широко применяются в производстве косметических средств. Помимо раздражения кожи головы, они могут негативно влиять на производство эстрогенов, нарушая гормональный баланс женского организма.

Полиэтиленгликоль

Даже незначительное количество этого компонента вредит коже и волосам. Они становятся сухими, появляется раздражение и перхоть.

Диэтаноламин

Это вещество помогает придать нужную консистенцию шампуню и позволяет ему пениться. Однако у большого количества людей возникает на него аллергия. Более того они виновники появления перхоти, пушистых и непослушных волос, так как вымывают кератин.

Изопропиловый спирт

Еще одним распространенным компонентом в составе шампуня является изопропиловый спирт. Он помогает продлевать срок годности косметическому средству, вместе с тем вредит волосам, делая их беззащитными под влиянием условий окружающей среды.

Кокамид ДЭА

Невзирая на то, что вещество получают из кокоса, оно не является безопасным. Его задача – сохранять аромат средства, но вместе с тем кокамид имеет токсическое влияние на волосы. Они становятся обезвоженными, а кожа головы покрывается чешуйками и зудит.

Силиконы

Подобный компонент делает волосы более гладкими, послушными и придает им блеск. Но частое применение шампуней, в составе которых находится силикон, делает волосы сухими и ломкими.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления